Actualités et agendas

Chloé Picon, nageuse de l'ASM Chamalières, médaillée aux Championnats d'Europe Jeunes

25/10/2021 Excellence sportive

Suite a ses performances lors des Championnats de France Junior cet été, Chloé Picon a pu se qualifier dans l'équipe de France et s'envoler pour Belgrade (Serbie) afin de participer à la COMEN (Championnats d'Europe Jeunes). Une première expérience internationale réussie pour cette jeune nageuse prometteuse !

Pour cette première participation à une compétition internationale sous les couleurs de la France, Chloé Picon (sur la photo : 2e en partant de la gauche), nageuse de l'ASM Chamalières Natation âgée de 14 ans, a remporté une belle victoire avec ses coéquipières.

Lors du relais 4x100 mètres 4 Nages (Dos, Brasse, Papillon et Crawl), l'équipe composée de Lucine ALLART (CN Vouziers), Chloé PICON (ASM Chamalières Natation), Malou DOUILLARD (Dumbea Natation) et Albane CACHOT (Dauphin Toulouse OEC) a remporté la médaille de bronze suite à un effort collectif important et cinq derniers mètres décisifs qui leur ont permis de basculer de la 4e à la 3e place, derrière l'Italie et l'Espagne.

Chloé Picon a su se remobiliser après l'épreuve des 100 mètres brasse du matin (ou elle termine 8ème à deux secondes de son record personnel) et a réalisé le parcours du relais en brasse en tenant son rang pour aller chercher cette troisième place avec ses coéquipières de l'équipe de France.

Suite à sa médaille d’argent sur les 50 mètres brasse aux Championnats de France, cette expérience du très haut niveau à l'international est une nouvelle étape franchie, l'occasion de continuer à progresser et de se placer comme l'une des meilleures nageuses dans sa catégorie.

La France termine à la troisième place de cette compétition internationale derrière l’Italie et la Turquie avec un total de 15 médailles (3 Or, 4 Argent et 8 Bronze).